En esta sección espero tú
participación. No habrá una buena y agradable comida, sin su consiguiente pipa y
tabaco que ayudará a prolongar la velada y la hará aún más placentera. Siempre
tenemos, esa receta gastronómica que ha quedado grabada en nuestro recuerdo en
compañía del caldo con el que la regamos y, como no, el tabaco que sirvió de
broche de oro a esa comida.
Si lo deseas envía esa
receta y su acompañamiento, tanto líquido como tabaquil para que todos podamos
disfrutar de ella.
- Medio litro de aceite de oliva
- ¾ litros de vino tinto
- 3 cabezas de ajos
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 pimientas piconas
- Laurel
- Pimentón
- Tomillo
Elaboración: Colocamos la carne en la bandeja del horno, le haremos unos cortes donde introduciremos unas rodajas de limón, de cebolla y de tomate. Prepararemos un mojo de la siguiente manera:
pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, con las pimientas, el pimentón, el laurel y el tomillo.Lo ponemos en un recipiente junto con el vino, el aceite y perejil picado. A la carne se le echará un chorrito de este mojo. Meteremos la carne en el horno y cuando lo veamos a punto le damos la vuelta a la carne y le pondremos más mojo. En una sartén freímos unas papas en forma de "o" y cuando estén medias echas las introducimos en el horno junto con la carne.
Vino:
Vino tinto de la tierra.
Tabaco:
Mcbaren Navy Flake.
¡¡Buen Provecho a todos y hasta la receta del próximo mes!!. Y como siempre digo, la misma receta se prepara "con miles de toques personales".
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